Ehreungen 2014 und früher

Marco Schacht Kreisbrandmeister

Am 4. Dezember 2012 ernannte Landrat Dr. Karl Döhler auf Vorschlag des Kreisbrandrates Gerhard Bergmann  Marco Schacht zum Kreisbrandmeister und übertrug im gleichzeitig das Amt des Jugendwartes für die Feuerwehren des Landkreises Wunsiedel.

Herzliche Gratulation!

Ehrung für Brandmeister Gerhard Lüftner

Schiedsrichter im Landkreis Wunsiedel ehren Gerhard Lüftner

Gerhard Lüftner trat am 01.01.1981 in die Freiwillige Feuerwehr Hohenberg a.d.Eger ein und absolvierte seitdem viele Lehrgänge an den Staatlichen Feuerwehrschulen in Bayern, wie den Gruppenführerlehrgang bis hin zum Verbandsführerlehrgang.Von 2001 bis 2007 war er Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Hohenberg a.d.Eger. Bis 2014 war er Zugführer des Löschzugs der Feuerwehren Hohenberg-Schirnding-Neuhaus.Vom 01.04.-04.04.1997 besuchte er den Schiedsrichterlehrgang an der Staatlichen Feuerwehrschule Regensburg. Seit dieser Zeit ist er als Schiedsrichter bei verschiedenen Abnahmen im Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge und darüber hinaus auch in Ober-, Mittel- und Unterfranken unterwegs und nahm in dieser Zeit zahlreiche Leistungsprüfungen ab.In Anerkennung seiner Leistungen, die Gerhard Lüftner für die Feuerwehren erbracht hat, überreichte ihm Kreisbrandrat Gerhard Bergmann zusammen mit dem Fachbereichsleiter für Wettbewerbe, Kreisbrandmeister Klaus Huber, bei der Schiedsrichterbesprechung in Holenbrunn das Ehrenzeichen in Gold der Feuerwehren des Landkreises Wunsiedel i. Fichtelgebirge. r.k.